Всё о преступности и криминале

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] [ Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Одесса-мама
Паттайя
Умирающий Детройт
Фергана
Каракас
Банды города ангелов
Червоточины Нью-Йорка
Тайны острова Пасхи
Порт-о-Пренс
Банды Екатеринбурга


 

Криминальная география

В России действительно высокий уровень преступности. Высокий - именно для нас, живущих в этой стране. И оазисов, где царят тишина и спокойствие, практически нет. Просто в каждом регионе наряду с общероссийскими тенденциями имеются свои специфические особенности.

Вряд ли есть необходимость формировать некие рейтинги криминализированности российских городов и тем более делать это на основе статистики МВД. Когда-то давно Дизраэли красиво сказал: «Имеется три рода лжи: ложь, наглая ложь и статистика». В самом МВД – главное это конкретные показатели, а статистикой там хотя и любят оперировать, но в целом относятся к ней без фанатизма. Статистика - вещь лукавая, а потому вряд ли стоит на ее основании делать далеко идущие выводы. В 2008 году журнал «Русский Newsweek» составил на основе статистики МВД рейтинг 50 самых криминальных городов России. Другие СМИ эту тему подхватили и прославили Пермь как криминальную столицу России. С тех пор Пермь усиленно пытается, но никак не может «отмыться». Преступность там снижают просто стахановскими темпами. Только в 2010 году снизили аж на 26,4% в сравнении с 2009 годом, но из десятки самых криминальных городов все равно никак не могут выйти. А при этом знаете, какие самые безопасные регионы у нас в стране? Если не знаете, ни за что не догадаетесь: Чечня, Ингушетия и Дагестан. Например, согласно официальным данным за 11 месяцев 2010 года в Чечне было зарегистрировано на сто тысяч населения – 361 преступление, в Ингушетии – 373 и в Дагестане – 425. Для сравнения в далеко не самых криминогенных Рязанской и Тульской областях этот показатель составляет – 920 и 1034 преступлений соответственно.

В США поступают мудрее. Там работа полицейских оценивается не так как у нас по статистическим показателям. Главным критерием служат отзывы населения. В России предпринимались попытки оценивать работу на основании общественного мнения. Но для российской полиции этот рецепт не годится – негативный настрой респондентов превалирует над объективностью.

Так что не будем строить рейтинги самых бандитских городов планеты, просто расскажем о криминальных проблемах в них. Даже если город – настоящий курортный рай, мы по старой советской традиции все равно найдем в нем язвочки криминала. Будьте уверены.

 

Город месяца


Паттайя



 




 



В начало страницы

 


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика