Криминальный хронограф Ноябрь

Криминальный хронограф. Ноябрь.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 ноября
2 ноября
3 ноября
4 ноября
5 ноября
6 ноября
7 ноября
8 ноября
9 ноября
10 ноября
11 ноября
12 ноября
13 ноября
14 ноября
15 ноября
16 ноября
17 ноября
18 ноября
19 ноября
20 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
28 ноября
29 ноября
30 ноября



 

28 ноября

1729 – в штате Луизиана, США, индейцами вырезано более 200 белых поселенцев.

1910 – в неволе скончался, приняв яд Егор Сазонов, член "боевой организации" партии эсеров, убивший 15 июля 1904 года министра внутренних дел Плеве. Приговоренный к бессрочной каторге, Сазонов отбывал ее в Акатуре, Алгачах и Горном Зерентуе. В 1910 году на Зерентуйской каторге появился новый начальник Высоцкий, который придравшись к ничтожному поводу, приказал выпороть политических заключенных. В знак протеста Егор Сазонов отравился и через несколько часов скончался.

1970 – в Каире убит премьер-министр Иордании Васфи аль-Таль.

1994 - вооруженные чеченские бандформирования потерпели поражение при попытке штурмом взять Грозный.

1994 – в тюрьме штата Висконсин сокамерником был убит серийный киллер Джеффри Дамер (Jeffrey Dahmer). За 13 лет Дамер убил 17 мужчин и юношей. За это он получил 15 пожизненных заключений.


Казнь дня

Казнь знаменитого разбойника Луи‑Доминика Картуша

28 ноября 1721 года  в Париже на Гревской площади состоялась казнь знаменитого разбойника Луи‑Доминика Картуша.

Шайка Картуша в период своего расцвета насчитывала до 2000 человек. Благодаря своему проворству и изобретательности, Картуш умудрялся выходить невредимым из самых невероятных передряг. Но в конце концов попался. Стоя на эшафоте, Картуш осознал, что  помощи ему ждать не от кого, и тогда выразил желание сознаться. Он назвал имена всех своих подельников. Но всё, чего добился Картуш своим запоздалым «чистосердечным раскаянием» - это отсрочка казни на один день.

Подробнее в статье про Картуша.

Убийство дня

Герб Иордании

Иорданские власти здорово настрадались от палестинских беженцев, которым они дали кров в своей стране. Организация освобождения Палестины» под руководством Ясира Арафата, фактически создала палестинскую автономию в Иордании, и попыталось взять под контроль местный нефтяной бизнес.

В сентябре 1971 года премьер-министр Иордании Васфи аль-Таль приказал военным выдворить палестинских арабов во главе с руководством ООП за пределы страны. За это палестинцы отомстили ему 28 ноября 1971 года, когда иорданский премьер был расстрелян из автоматов четырьмя боевиками у входа в отель Sheraton в Каире, куда он прибыл на межарабский саммит.

Злодей дня

Джеффри Дамер по прозвищу «Милуокский монстр» совершал убийства с особой садистской жестокостью: душил, разделывал трупы, некоторые части – отваривал и съедал, другие – «несъедобные» – растворял в кислоте или сжигал. Удивительно, но в детстве этот садист отличался добротой и ранимой душой. Зверюшек он не мучил, а, наоборот, собирал и хоронил погибших животных. Однако в зрелом возрасте все его положительные задатки куда-то испарились.

Джеффри Дамер по прозвищу «Милуокский монстр»

Свое первое убийство Джеффри совершил через год после окончания школы. Он пригласил к себе домой несовершеннолетнего Стивена Хикса и после занятия с ним сексом хладнокровно раскроил ему голову гантелей. А через несколько лет, уже после службы в армии, Дамер выкопал его разложившийся труп, разбил его кувалдой и раскидал останки по лесу.

Вскоре убивать своих сексуальных партнеров вошло у Джеффри в привычку. А еще он хотел, чтобы его любовники были послушны ему как зомби. С этой целью он делал им примитивную лоботомию, просверливая отверстия в черепе с помощью электрической дрели и кислоты. Некоторые из его жертв продолжали жить около суток с отверстием в черепе, но в зомби никак не превращались.

Дамер бережно хранил части тел своих любовников, собирая кисти рук, гениталии и головы в банки с формалином. А еще он любил их кушать, а также заниматься любовью с их мертвыми телами.

В течение лета 1991 года Дамер убивал по одному человеку каждую неделю, пока в июле не был, наконец, арестован. Одному из его узников удалось вырваться на свободу. Тот прибежал прибежал в полицию, в окровавленной рубашке и с наручниками, застегнутыми на одной руке. Полицейские, получив ордер на обыск, отправились на квартиру Дамера. И словно бы попали в фильм ужасов. В холодильнике лежали три головы, упакованные в пакеты. В туалете стояла кастрюля, в которой находились разложившиеся кисти рук и пенис. На полке над унитазным бачком находились два черепа. В буфете в прихожей полицейские нашли два выбеленных черепа на полке. В верхнем ящике прикроватной тумбочки были найдены три раскрашенных серой краской черепа. В платяном шкафу был найден целый человеческий скелет, мумифицированный скальп и гениталии. А в дальнем углу квартиры стояла 260-литровая пластиковая бочка из-под бензина, заполненная кислотой и содержащая три торса и другие части человеческих тел. В доме Дамера нашли останки 11 человек. А всего на его совести было 15 жертв.

«Милуокский монстр» рассказывал на суде, что пытался сделать мир чище. А мясо жертв поедал, чтобы завладеть их душами. По этой же причине после убийств занимался с трупами сексом. Однако его признали вменяемым.

Джеффри Дамер, "Милуокский монстр", в суде

В штате Висконсин смертная казнь была отменена, поэтому 15 февраля 1992 года Джеффри Дамер был приговорен судом штата к 957 годам заключения.

Однако отсидел всего два года. В тюрьме «Милуокскому монстру» пришлось несладко. Каждый норовил его обидеть. 3 июля 1994 года на Дамера напал заключенный-кубинец. Он попытался перерезать горло маньяку прямо во время службы в тюремной церкви, но ему помешали. А 28 ноября 1994 года чернокожий заключенный Кристофер Скарвер жестоко избил Дамера обрезком трубы. Скарвер сидел за двойное убийство и был афроамериканцем, а кроме этого, считал себя сыном Бога. Чуть позже он заявит полиции: «Господь сказал мне сделать это». По дороге в больницу маньяк скончался. Пепел после его кремации разделили и отдали его отцу с матерью.

Чтобы искоренить любую память о маньяке, его дом снесли. А конфискованные у него вещи (в том числе дрель, которой он делал лоботомию своим жертвам, и холодильник, в котором он хранил части их тел), скупила на аукционе администрация Милуоки и сожгла.

Задержание дня

Гомосексуалист и сексуальный маньяк Игорь Иртышов

28 ноября 1994 года в Санкт-Петербурге был задержан двадцатичетырехлетний гомосексуалист Игорь Иртышов, уроженец Краснодарского края. Он изнасиловал несколько мальчиков, некоторые из которых после этого чудом выжили.

А одно из его нападений на лестничной площадке одного из домов на улице Садовой закончилось трагически. Иртышов, пытаясь сломить сопротивление ребенка, переусердствовал - слишком сильно сдавил горло. Он удовлетворил свою сексуальную похоть, а десятилетний мальчик умер.

Городской суд Санкт-Петербурга, приговори Иртышова к исключительной мере наказания. Но позже расстрел ему заменили пожизненным заключением.

Курьёзы дня

Вот и выяснилось, где бабки прячут бабки.

Деньги в трусах
 

80-летняя старушка Анна Соколова сдавала свою квартиру на улице Технической в Екатеринбурге рыночным торговцам, а сама жила на улице Амундсена.

28 ноября 2006 года баба Аня позволила себе выпить лишнего, ей стало плохо и ее отправили в 6-ю горбольницу. И там медики обнаружили в трусах у старушки толстую пачку бабок. А именно 69 500 рублей – 48 тысячных купюр и 43 пятисотки. Только даже без специальной аппаратуры было видно, что деньги фальшивые, сделанные на принтере. Врачи позвонили в ОБЭП.

Опера решили было, что фальшивки всучили ей в виде оплаты за аренду жилья рыночные торговцы, но оказывается плохо подумали про гостей города. Вскоре в милицию в повинной пришел 20-летний внук Соколовой, который покаялся, что настоящие деньги он у бабушки выкрал, а в замен их подложил фальшивые. Анна Соколова подмены не распознала, но видимо замечала за внучком, что тот покушается на ее сбережения. А потому перед тем как поехать в больницу спрятала их на своем теле.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 28 ноября 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика